Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 03.03.2010 N 3 "О мерах по усилению борьбы с грызунами в Санкт-Петербурге"







ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2010 г. N 3

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ГРЫЗУНАМИ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Я, главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу И.А.Ракитин, проанализировав состояние заболеваемости природно-очаговыми и другими особо опасными зоонозными инфекционными болезнями, установил:
В соответствии с Планом мероприятий профилактики природно-очаговых, особо опасных инфекционных заболеваний и борьбы с грызунами в Санкт-Петербурге на 2009-2010 годы, утвержденным губернатором Санкт-Петербурга, в 2009 году в весенний и осенний периоды была проведена двукратная единовременная сплошная дератизация. Общая площадь объектов, подвергнутых дератизации, составила 150085000 кв. м. Единовременная дератизация проводилась в четко определенные сроки. Эффект одновременной обработки максимального количества объектов города был соблюден, что сократило численность грызунов. Положительный эффект, достигнутый в результате единовременных дератизационных мероприятий, проводимых в предыдущие годы, сохранен. В настоящее время количество освобожденных от грызунов объектов составляет 90% от всех строений, регистрируются лишь единичные жалобы от населения на наличие грызунов.
Для повышения результативности проводимых дератизационных мероприятий, во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.08.2006 N 27 "О мерах по борьбе с грызунами и профилактике природно-очаговых, особо опасных инфекционных заболеваний в Российской Федерации" и руководствуясь Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",

Предлагаю:

1. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу:
1.1. Обеспечить действенный контроль за санитарным состоянием и содержанием объектов, территорий районов, обратив особое внимание при проведении проверок на выполнение организациями комплекса дератизационных мероприятий и условий, способствующих снижению заселенности объектов грызунами.
Срок: постоянно.
1.2. Принимать исчерпывающие меры административного воздействия, предусмотренные законодательством, в каждом конкретном случае выявления нарушений. Не допускать эксплуатацию объектов особого эпидемиологического риска, заселенность грызунами которых по данным учета численности превышает эпидемиологически безопасный уровень.
Срок: постоянно.
1.3. Установить контроль за своевременностью, полнотой информации о заселенности объектов грызунами и эффективностью проведенной дератизации, представленной организациями дезинфекционного профиля.
Срок: постоянно.
1.4. Информировать Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о проведенном комплексе дератизационных мероприятий и принятых мерах административного воздействия.
Срок: по первому этапу к 25.05.2010,
по второму этапу к 05.11.2010.
1.5. Довести данное постановление до сведения организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории города.
Срок: до 05.04.2010.
2. Председателям Жилищного комитета, Комитета по здравоохранению, Комитета по образованию, Комитета по культуре, Комитета по труду и социальной защите населения, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга рекомендую:
2.1. Обеспечить проведение сплошной единовременной дератизации на подведомственных объектах.
Срок: в период с 10.04.2010 по 20.05.2010,
с 01.10.2010 по 30.10.2010.
2.2. Информировать Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о проведенной единовременной дератизации на объектах и территории.
Срок: по первому этапу к 23.05



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2909 с