Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448 "О Порядке проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2009 г. N 1448

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОГО МОНИТОРИНГА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В целях обеспечения комплексного анализа коррупционных проявлений и коррупциогенных факторов, оценки эффективности мер по реализации антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге и в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 29.10.2008 N 674-122 "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить:
1.1. Порядок проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Порядок) согласно приложению 1.
1.2. Перечень разделов антикоррупционного мониторинга и органов, ответственных за представление информации по разделам мониторинга (далее - Перечень), согласно приложению 2.
2. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:
2.1. До 25.12.2009 утвердить перечень показателей и информационных материалов антикоррупционного мониторинга.
2.2. Осуществлять общую координацию проведения антикоррупционного мониторинга (далее - мониторинг).
2.3. Ежеквартально осуществлять сбор информации по показателям и информационным материалам мониторинга.
2.4. Один раз в полугодие проводить анализ результатов мониторинга.
2.5. Обеспечить представление результатов мониторинга в соответствии с Порядком.
3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, ответственным за сбор сведений по разделам мониторинга и предоставление информационных материалов мониторинга, организовать сбор и представление информации в соответствии с Порядком и Перечнем.
4. Предложить Главному управлению внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области участвовать в проведении мониторинга и представлять информацию в соответствии с Порядком и Перечнем.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко





ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 17.12.2009 N 1448

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОГО МОНИТОРИНГА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. Антикоррупционный мониторинг (далее - мониторинг) - наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупциогенных факторов, а также мер реализации антикоррупционной политики.
Мониторинг включает мониторинг коррупции, коррупциогенных факторов и мер антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге и является элементом мониторинга сферы правопорядка и общественной безопасности в Санкт-Петербурге.
Мониторинг организуется Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - КВЗПБ) и осуществляется средствами интегрированной системы информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ИС ИАО).
Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий по проведению мониторинга.
2. Главной целью мониторинга является формирование объективной оценки уровня коррупции в Санкт-Петербурге для своевременного предупреждения, выявления и устранения последствий коррупционных проявлений на основе принимаемых управленческих решений.
Мониторинг коррупции и коррупциогенных факторов проводится в целях своевременного приведения правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ИОГВ) в соответствие с действующим законодательством, обеспечения разработки и реализации антикоррупционных программ.
Мониторинг мер реализации антикоррупционной политики проводится в целях обеспечения оценки эффективности указанных мер, в то



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2282 с