Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2009 N 235-р "Об утверждении Методических рекомендаций по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 декабря 2009 г. N 235-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
АНТИКОРРУПЦИОННОГО МОНИТОРИНГА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В соответствии с пунктом 1.2 Программы противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2009-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2009 N 680, пунктом 2.1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448 "О Порядке проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге", пунктами 3.12-3 и 3.26-3 Положения о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46:
1. Утвердить Методические рекомендации по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (далее - Методические рекомендации).
2. Предложить исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы) в рамках своих полномочий:
2.1. Без предварительных запросов направлять на бумажных и электронных носителях информационные материалы и сведения по показателям антикоррупционного мониторинга (далее - мониторинг) в исполнительные органы, ответственные за предоставление информации по разделам мониторинга, перечисленные в приложении 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448, в порядке и в сроки, указанные в Методических рекомендациях.
2.2. Определить должностных лиц исполнительных органов, ответственных за сбор, обобщение, формирование и направление информационных материалов и сведений по показателям мониторинга в соответствии с Порядком проведения антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге (приложение 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2009 N 1448) (далее - Порядок) и Методическими рекомендациями.
3. Сектору по вопросам противодействия коррупции:
3.1. Осуществлять сбор и обобщение информации по разделам мониторинга, поступившей в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет).
3.2. Организовывать проведение мониторинга средствами интегрированной системы информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
3.3. Осуществлять реализацию иных функций, возложенных на Комитет в соответствии с пунктом 8 Порядка.
3.4. Направить копии настоящего распоряжения в структурные подразделения Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и иные исполнительные органы.
4. Считать утратившим силу распоряжение Комитета от 28.09.2009 N 164-р "Об утверждении Временных методических рекомендаций по проведению антикоррупционного мониторинга в Санкт-Петербурге".
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Бурлакова И.И.

Председатель Комитета
по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
Л.П.Богданов





УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Комитета
по вопросам законности,
правопорядка и безопасности
от 24.12.2009 N 235-р

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ АНТИКОРРУПЦИОННОГО МОНИТОРИНГА
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1. Антикоррупционный мониторинг (далее - мониторинг) - наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупциогенных факторов, а также мер реализации антикоррупционной политики.
Мониторинг включает мониторинг коррупции, коррупциогенных факторов и мер антикоррупционной политики в Санкт-Петербурге и является элементом мониторинга сферы правопорядка и общественной безопасности в Санкт-Петербурге.
Настоящие Методические рекомендации оп



Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2273 с