Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




Постановление Правительства Москвы от 17.11.2009 N 1259-ПП (ред. от 05.10.2010) "Об условиях и формах реформирования государственных унитарных предприятий города Москвы, имеющих основополагающее положение на рынке товаров (услуг)" (вместе с "Концепцией реформирования государственных унитарных предприятий города Москвы, имеющих основополагающее положение на рынке товаров (услуг)")



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2009 г. N 1259-ПП

ОБ УСЛОВИЯХ И ФОРМАХ РЕФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА МОСКВЫ, ИМЕЮЩИХ
ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ТОВАРОВ (УСЛУГ)

(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 02.02.2010 N 93-ПП, от 05.10.2010 N 899-ПП)

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 154-ПП "О задачах по повышению эффективности управления государственными и казенными предприятиями города Москвы на 2006-2008 гг. и об основных принципах реформирования государственных унитарных предприятий, не вошедших в среднесрочную программу приватизации" в период с 2006 по 2009 г. была проведена работа по реформированию государственных унитарных предприятий города Москвы, в результате которой количество предприятий сократилось с 814 до 420. Основное уменьшение количества предприятий пришлось на 2006-2007 гг. и явилось следствием отсутствия должной заинтересованности в реформировании государственных унитарных предприятий со стороны руководителей предприятий и органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющих координацию их деятельности.
В целях создания условий экономического роста государственных унитарных предприятий города Москвы, имеющих основополагающее положение на рынке товаров (услуг), а также обеспечения привлечения негосударственных инвестиций и, как следствие, повышения качества оказываемых данными предприятиями услуг жителям города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. В целях защиты имущественных и экономических интересов города Москвы как собственника государственных унитарных предприятий, а также противодействия угрозам кадровой безопасности предприятий:
1.1. Департаменту имущества города Москвы совместно с Управлением координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы в трехмесячный срок разработать, утвердить и направить органам исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия города Москвы, методические рекомендации по противодействию угрозам кадровой безопасности предприятий.
1.2. Департаменту имущества города Москвы в 2010 и последующих годах:
- обеспечить проведение аудиторских проверок отчетности государственных унитарных предприятий города Москвы, в финансово-экономических показателях деятельности (прибыль (убыток), дебиторская и кредиторская задолженность, уменьшение стоимости основных средств, уменьшение стоимости чистых активов) которых за отчетный период имеются расхождения с предыдущим периодом на 20 и более процентов;
- предусматривать в бюджете города Москвы денежные средства на проведение инициативных аудиторских проверок государственных унитарных предприятий города Москвы.
2. Департаменту имущества города Москвы:
2.1. В месячный срок провести на предмет реализации принятых решений по реформированию (приватизации, реорганизации и ликвидации) государственных унитарных предприятий, разработать и направить на рассмотрение органам исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия, планы-графики реализации принятых решений по реформированию (приватизации, реорганизации и ликвидации) государственных унитарных предприятий города Москвы.
2.2 - 2.3. Утратили силу. - Постановление Правительства Москвы от 05.10.2010 N 899-ПП.
2.4. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 02.02.2010 N 93-ПП.
2.5. В месячный срок совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы разработать и после согласования с Контрольным комитетом города Москвы, Управлением координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы направить органам исполнительной власти города Москвы, в ведомстве



Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2277 с